Raviolis de fruits de mer et crevettes al limone
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Raviolis de fruits de mer et crevettes al limone

Raviolis de fruits de mer et crevettes al limone

avec sauce crémeuse et salade de roquette

Ce soir, inutile de quitter la maison pour une soirée en amoureux! Ce plat de pâtes al limone est amélioré par des raviolis de fruits de mer et des crevettes! La sauce crémeuse au citron enrobe chaque ravioli moelleux pour un souper véritablement délicieux.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Palourdes
Oeuf
Homard
Lait
Avoine
Crevettes
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis de fruits de mer

(Contient Palourdes, Oeuf, Homard, Lait, Avoine, Crevettes, Blé)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Citron

7 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Piment

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

28 g

Jeunes épinards

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses59 g
dont saturés35 g
Glucides84 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol405 mg
Sel1970 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium750 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire

Instructions

Faire bouillir l’eau et préparer
1
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Émincer la ciboulette.
  • Hacher finement le piment, en retirant les graines pour obtenir un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Griller les échalotes frites et l’ail
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes frites et la moitié de l’ail.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes frites et l’ail dégagent leur arôme et soient grillés.
  • Transférer dans un petit bol. Ajouter le zeste de citron et la moitié de la ciboulette, puis mélanger.
Cuire les échalotes
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes hachées. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent,
Préparer la sauce
4
  • Ajouter le reste de l’ail, la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
  • Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, la crème et le fromage à la crème. Porter à légère ébullition.
  • Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
Cuire les raviolis
5
  • Pendant que la sauce mijote, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres**.
  • Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis.
Terminer et servir
6
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards, le jus de citron et la moitié du parmesan, puis mélanger.
  • Réduire à feu doux, puis ajouter les raviolis. Mélanger doucement. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Répartir les raviolis dans les assiettes et napper de la sauce restant dans la poêle.
  • Parsemer de garniture d’échalotes frites, du reste du parmesan et du reste des piments, si désiré.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Assaisonner les crevettes et cuire les échalotes
7

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis passer à la cuisson des échalotes, comme indiqué.

Préparer la sauce et cuire les crevettes
8

Lorsque la sauce sera portée à légère ébullition, ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce soit homogène et épaississe légèrement**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.