Poulet grillé dans une sauce aux figues
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Poulet grillé dans une sauce aux figues

Poulet grillé dans une sauce aux figues

avec choux de Bruxelles rôtis

Le poulet recouvert d’un glaçage aux figues, les patates douces rôties et les choux de Bruxelles tendres forment un trio divin. Ce soir, des couleurs vives et des saveurs satisfaisantes sont au rendez-vous!

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

340 g

Patates douces

170 g

Choux de Bruxelles

4 cs

Tartinade de figues

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides64 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol155 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Couper les choux de Bruxelles en deux.

Rôtir les patates douces
2

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. • Poivrer et bien mélanger. Disposer en une seule couche. • Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Rôtir les choux de Bruxelles
3

Entre-temps, disposer les choux de Bruxelles sur une autre plaque à cuisson non recouverte, puis arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient légèrement croquants.

Préparer le poulet
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. • Poivrer et saupoudrer du reste du sel d’ail les deux côtés.

Cuire le poulet
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. • Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter à la poêle la tartinade de figues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. • À l’aide d’une cuillère, badigeonner le poulet de la sauce aux figues de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit collant.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les patates douces et les choux de Bruxelles dans les assiettes. • Napper le poulet de la sauce aux figues restant dans la poêle.