Le poulet recouvert d’un glaçage aux figues, les patates douces rôties et les choux de Bruxelles tendres forment un trio divin. Ce soir, des couleurs vives et des saveurs satisfaisantes sont au rendez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
340 g
Patates douces
170 g
Choux de Bruxelles
4 cs
Tartinade de figues
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Couper les choux de Bruxelles en deux.
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. • Poivrer et bien mélanger. Disposer en une seule couche. • Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.
Entre-temps, disposer les choux de Bruxelles sur une autre plaque à cuisson non recouverte, puis arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir dans le haut du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient légèrement croquants.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. • Poivrer et saupoudrer du reste du sel d’ail les deux côtés.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. • Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter à la poêle la tartinade de figues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. • À l’aide d’une cuillère, badigeonner le poulet de la sauce aux figues de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit collant.
Répartir le poulet, les patates douces et les choux de Bruxelles dans les assiettes. • Napper le poulet de la sauce aux figues restant dans la poêle.