Le poulet recouvert d’un glaçage aux figues, les pommes de terres dorées et les haricots verts tendres forment un trio divin. Ce soir, des couleurs vives et des saveurs satisfaisantes sont au rendez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
7 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
4 cs
Tartinade de figues
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Parer les haricots verts.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Poivrer, puis bien mélanger. Disposer les pommes de terre en une seule couche.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.• Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir chaque poitrine avec précaution en martelant, jusqu’à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).• Poivrer et assaisonner les deux côtés du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les haricots verts soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.
• Napper le poulet cuit de tartinade de figues. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer de 1 à 2 min.• Répartir le poulet, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.