La saucisse italienne a déjà sa place sur les pâtes et les pizzas, et c’est pourquoi nous essayons quelque chose de différent en l’ajoutant à un couscous. Ce combo osé, complété par de l’ail, des champignons et des épinards, offre un délicieux mélange de textures.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mild Italian Pork Sausage
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
227 g
Champignons blancs
113 g
Bébés épinards
50 g
Échalote
28 g
Échalotes frites
(Contient Soya)
7 g
Origan
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
3 g
Ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter2 3/4 tasses d’eau chaude (doubler pour 4 pers)et les concentrés de bouillon. Porter à légèreébullition à feu moyen. Entre-temps, émincerles champignons. Peler, puis hacher l’échalote.Hacher finement 2 c. à thé de feuilles d’origan(doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer oupresser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis la saucisse. Cuirela saucisse en la défaisant en morceaux jusqu’àce qu’elle soit brun doré et entièrement cuite,de 3 à 4 min.** À l’aide d’une cuillère trouée,transférer la saucisse dans une assiette etcouvrir de papier d’aluminium pour garderchaud. Jeter le gras de saucisse qui reste dansla poêle..
Dans la même grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis les champignons,les échalotes et l’origan. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent,de 3 à 4 min.
Dans la même poêle, ajouter le couscous et l’ail.Cuire en remuant, de 1 à 2 min, puis baisserà feu moyen. Ajouter 1/2 tasse de bouillon etcuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soitabsorbé par le couscous. Continuer à ajouterdu bouillon, 1/2 tasse à la fois, en remuantsouvent jusqu’à ce qu’il soit absorbé et que lecouscous soit tendre et crémeux, de 10 à 15 min(NOTE : 15 à 20 min pour 4 pers).
Lorsque tout le bouillon est absorbé, incorporerles épinards, la saucisse, la moitié duparmesan et 2 c. à table de beurre (doublerpour 4 pers). Saler et poivrer.
Répartir le couscous dans les assiettes, puissaupoudrer d’échalotes frites et du reste deparmesan.