La saucisse italienne a déjà sa place sur les pâtes et les pizzas, alors essayons quelque chose de différent en l’ajoutant à un couscous. Ce combo osé, agrémenté d’ail, de champignons et d’épinards, offre un délicieux mélange de textures.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mild Italian Pork Sausage
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
227 g
Champignons blancs
113 g
Bébés épinards
50 g
Échalote
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
7 g
Origan
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
3 g
Ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2 ¾ tasses d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen. Entretemps, trancher finement les champignons. Peler l’échalote, puis la couper en dés. Hacher finement 2 c. à thé de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la chair à saucisse. Faire cuire en défaisant la chair à saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite, de 3 à 4 minutes.** Au moyen d’une cuillère à rainures, transférer la saucisse cuite dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder chaud. Jeter le reste de la graisse dans la poêle.
Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons, les morceaux d’échalote et l’origan. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse, de 3 à 4 minutes.
Ajouter le couscous et l’ail dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que le couscous soit grillé, de 1 à 2 minutes. Réduire à feu moyen, puis ajouter ½ tasse de bouillon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous ait absorbé le bouillon. Continuer à ajouter ½ tasse de bouillon à la fois, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé, que la texture devienne crémeuse et que le couscous soit tendre, de 10 à 15 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire de 15 à 20 minutes.)
Lorsque la dernière tasse de bouillon aura été absorbée, incorporer les épinards, la saucisse, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer
Répartir le couscous dans les assiettes. Parsemer d’échalotes frites et du reste du parmesan.