La sauce au feta et à l’ail donne du piquant aux filets de saumon dorés à souhait qui reposent sur un lit de lentilles citronnées, de patates douces rôties et de bébés épinards légèrement tombés. Allez, savourez ce bol d’aliments sains sans aucune culpabilité
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
398 ml
Lentilles, en conserve
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Citron
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
28 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
6 g
Ail
170 g
Patates douces
4 cc
Huile*
⅔ cc
Sel*
⅔ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Égoutter et rincer les lentilles. Peler, puis couper les patates douces en cubes de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Pendant que les patates douces rôtissent, combiner dans un petit bol le feta, la crème sure, la moitié de l’ail, 1 c. à thé de jus de citron, ½ c. à thé de zeste de citron et 1 c. à thé d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes), puis écraser le tout avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture presque lisse.
Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 4 à 6 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.**Faire cuire le saumon Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 4 à 6 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.**
Pendant que les filets de saumon cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter les lentilles et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes, de 2 à 3 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer 1 c. à thé de jus de citron, 1 c. à thé de zeste de citron (doubler les quantités pour 4 personnes) et les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.
À l’aide d’une fourchette, défaire les filets de saumon en morceaux. Répartir les lentilles dans les bols. Déposer les patates douces et les morceaux de saumon sur le dessus, puis napper de crème de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.