Rien de tel qu’un bon barbecue en plein air! Côtelettes de porc BBQ fumées et quartiers de pommes de terre croustillants… que rêver de mieux?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
460 g
Pomme de terre Russet
170 g
Haricots verts
50 g
Échalote
2 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest, puis bien remuer. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
Faire rôtir les pommes de terre au centre du four de 25 à 28 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, sécher le porc avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices sud-ouest.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Sortir la plaque à cuisson contenant les pommes de terre du four, puis les pousser d’un côté de la plaque. Disposer le porc de l’autre côté. Étaler la sauce BBQ sur le porc. Faire rôtir au centre du four de 9 à 11 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Pendant que le porc et les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts et les échalotes soient légèrement croustillants. Saler et poivrer.
Lorsque le porc est prêt, le transférer sur une planche à découper et le laisser reposer de 3 à 5 minutes, puis le trancher finement. Répartir le porc dans les assiettes, incluant la sauce contenue sur la plaque. Accompagner de quartiers de pommes de terre et de haricots verts.