Côtelettes de porc grillées à la sud-ouest
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Côtelettes de porc grillées à la sud-ouest

Côtelettes de porc grillées à la sud-ouest

avec quartiers de pommes de terre et haricots verts

Rien de tel qu’un bon barbecue en plein air! Côtelettes de porc BBQ fumées et quartiers de pommes de terre croustillants… que rêver de mieux?

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

460 g

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

50 g

Échalote

2 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides72 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol120 mg
Sel700 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les quartiers de pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest, puis bien remuer. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)

Faire cuire les quartiers de pommes de terre
2

Faire rôtir les pommes de terre au centre du four de 25 à 28 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le porc
3

Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, sécher le porc avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices sud-ouest.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Sortir la plaque à cuisson contenant les pommes de terre du four, puis les pousser d’un côté de la plaque. Disposer le porc de l’autre côté. Étaler la sauce BBQ sur le porc. Faire rôtir au centre du four de 9 à 11 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer les haricots et les échalotes
5

Pendant que le porc et les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts et les échalotes soient légèrement croustillants. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Lorsque le porc est prêt, le transférer sur une planche à découper et le laisser reposer de 3 à 5 minutes, puis le trancher finement. Répartir le porc dans les assiettes, incluant la sauce contenue sur la plaque. Accompagner de quartiers de pommes de terre et de haricots verts.