Côtelettes de porc grillées à la sud-ouest
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Côtelettes de porc grillées à la sud-ouest

Côtelettes de porc grillées à la sud-ouest

avec quartiers de pommes de terre et brocoli

Rien de tel qu’un bon barbecue à n’importe quel moment dans l’année, dans la chaleur de votre cuisine! Côtelettes de porc fumées dans une sauce juteuse et quartiers de pommes de terre au sel de poulet… Que demander de mieux?

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

50 g

Échalote

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

1 cs

Sel au poulet

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides72 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol123 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de sel de poulet et poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir les quartiers de pommes de terre
2

Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les quartiers de pommes de terre soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le porc
3

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Assaisonner du mélange d’épices sud- ouest, puis saler et poivrer.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, puis pousser les quartiers de pommes de terre sur une moitié de la plaque à cuisson. Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Badigeonner le porc de sauce BBQ. Rôtir au centre du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette et laisser reposer de 2 à 3 min.

Cuire le brocoli
5

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Ajouter le brocoli et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli commence à ramollir. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes et le brocoli soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir le porc, les quartiers de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Napper le porc de la sauce restant sur la plaque à cuisson.