Rien de tel qu’un bon barbecue à n’importe quel moment dans l’année, dans la chaleur de votre cuisine! Côtelettes de porc fumées dans une sauce juteuse et quartiers de pommes de terre au sel de poulet… Que demander de mieux?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
460 g
Pomme de terre Russet
227 g
Brocoli, en fleurons
50 g
Échalote
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
1 cs
Sel au poulet
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de sel de poulet et poivrer, puis remuer pour enrober.
Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les quartiers de pommes de terre soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Assaisonner du mélange d’épices sud- ouest, puis saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, puis pousser les quartiers de pommes de terre sur une moitié de la plaque à cuisson. Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Badigeonner le porc de sauce BBQ. Rôtir au centre du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette et laisser reposer de 2 à 3 min.
Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Ajouter le brocoli et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli commence à ramollir. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes et le brocoli soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
Trancher le porc finement. Répartir le porc, les quartiers de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Napper le porc de la sauce restant sur la plaque à cuisson.