Filets de porc grillés à la sud-ouest
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Filets de porc grillés à la sud-ouest

Filets de porc grillés à la sud-ouest

avec quartiers de pommes de terre et brocoli

Rien de tel qu’un bon barbecue à n'importe quel moment dans l'année! Filets de porc BBQ fumés et quartiers de pommes de terre au sel de poulet… que rêver de mieux?

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

50 g

Échalote

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

1 cs

Sel au poulet

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides73 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol110 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saupoudrer du sel de poulet et poivrer, puis remuer pour enrober.

Faire rôtir pommes de terre
2

Faire rôtir les pommes de terre au centre du four de 25 à 28 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le porc
3

Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Sortir la plaque à cuisson contenant les pommes de terre du four, puis les pousser d’un côté de la plaque. Disposer le porc de l’autre côté. Étaler la sauce BBQ sur le porc. Faire rôtir au centre du four de 8 à 11 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette et laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Préparer le brocoli et les échalotes
5

Pendant que le porc et les pommes de terre rôtissent, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Ajouter le brocoli et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli commence à ramollir. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli et les échalotes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir le porc dans les assiettes, incluant la sauce contenue sur la plaque. Servir les quartiers de pommes de terre et le brocoli en accompagnement.