Steaks saisis avec chou-fleur rôti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steaks saisis avec chou-fleur rôti

Steaks saisis avec chou-fleur rôti

avec sauce au cheddar blanc maison

Le gratin de chou-fleur, douillet et réconfortant, est l'accompagnement parfait de ce souper de steak! La sauce béchamel maison lui confère une saveur exceptionnelle.

Ingrédients : Steak de bœuf • Chou-fleur • Haricots verts • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

170 g

Haricots verts

285 g

Chou-fleur

2 pièce(s)

Échalote

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses68 g
dont saturés37 g
Glucides51 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol220 mg
Sel2270 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1400 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Casserole moyenne

Instructions

Préparer et rôtir le chou-fleur
1

• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four pendant 15 min. (REMARQUE : Les steaks seront ajoutés à la même plaque à cuisson à l’étape 4, et le chou-fleur poursuivra sa cuisson jusqu’à ce qu’il soit tendre.)

Terminer la préparation et rôtir les haricots verts
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement les échalotes.
• Parer les haricots verts.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po), ajouter les haricots verts, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. (REMARQUE : un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

Griller la garniture chapelure-échalotes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la chapelure. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
• Ajouter les échalotes frites, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis transférer le mélange de chapelure dans un bol moyen. (CONSEIL : C’est votre garniture!)
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les steaks
4

• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Sur la plaque à cuisson contenant le chou-fleur, ajouter les steaks avec précaution. Continuer à rôtir de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.
• Transférer les steaks sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 3 à 5 min.

Préparer la sauce au fromage
5

• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la moitié des échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres.
• Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.
• Incorporer la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le fromage, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le reste des échalotes. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres.
• Ajouter le reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse.
• Ajouter 2/3tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement.
• Trancher finement les steaks. Incorporer à la sauce le jus restant sur la planche à découper.
• Répartir les steaks, les haricots verts et le chou-fleur dans les assiettes.
• Garnir le chou-fleur de sauce au fromage et de garniture.
• Arroser les steaks d’un filet de sauce de cuisson.
• Parsemer de persil.