Poulet en croûte de graines
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet en croûte de graines

Poulet en croûte de graines

avec salade de boulgour

Le boulgour est moelleux, nourrissant et est lit idéal pour recevoir les savoureux filets de poulet en croûte de super graines. Cette salade est pleine de bienfaits pour la santé !

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Blé
Soya
Arachides
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait
Sésame
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

56 g

Mélange de graines

(Contient Soya, Arachides)

1 cs

Miel

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

56 g

Mélange roquette et épinards

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.88 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses57 g
dont saturés11 g
Glucides59 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines60 g
Cholestérol160 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄2 tasse d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le mélange de graines.

Faire cuire le boulgour
2

Ajouter le boulgour à l’eau bouillante. Remuer, puis retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Enrober le poulet
3

Pendant que le boulgour cuit, mélanger dans une assiette creuse les graines hachées et la chapelure italienne. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement un filet de poulet à la fois dans le mélange de graines. Retourner pour bien enrober les deux côtés.

Faire cuire le poulet
4

Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un petit bol le vinaigre, le miel, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes).

Terminer et servir
6

Lorsque le boulgour est cuit, séparer les grains à la fourchette. Incorporer les tomates, le mélange roquette et épinards et la moitié de la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir la salade de boulgour dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Napper du reste de la vinaigrette. Parsemer le tout de fromage de chèvre en l’émiettant.