Qui aurait cru que les graines de citrouille et de tournesol peuvent créer le parfait enrobage croustillant?! Les betteraves rôties, les carottes et la purée de pommes de terre forment un merveilleux accompagnement et sont couronnées de fromage de chèvre émietté. Voilà un repas qui ne manque pas de textures ni de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Betteraves
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir Sésame, Noix, Lait, Blé, Arachides, Moutarde, Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
½ tasse(s)
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Carotte
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Miel
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Crème sure
1 cs
Sel au poulet
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
7 g
Thym
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
¼ cc
Sel*
Hacher grossièrement le mélange de graines. Dans une assiette creuse, mélanger les graines hachées, le sel de poulet et la chapelure. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer tous les côtés. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans le mélange graines-chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.
Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire sur la grille du haut du four de 15 à 18 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la betterave en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Disposer les carottes, les betteraves et le thym sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et de la moitié du miel. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure, la moitié du fromage de chèvre et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement écrasées. (REMARQUE : Un « écrasé » de pommes de terre aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer.
Répartir le poulet, la purée et les légumes dans les assiettes. Émietter le reste du fromage de chèvre sur les légumes. Arroser le poulet du reste du miel.