Chow mein de porc aux graines de sésame et arachides
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chow mein de porc aux graines de sésame et arachides

Chow mein de porc aux graines de sésame et arachides

avec pois sucrés

Ce savoureux chow mein de porc au sésame remplit toutes les conditions du parfait repas à emporter! Des pois mange-tout croquants, des boulettes de viande juteuses enrobées de sésame et des nouilles chow mein moelleuses, le tout arrosé d’une sauce hoisin salée et onctueuse!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Sésame
Moutarde
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

113 g

Pois sucrés

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Purée d’ail

160 g

Poivron

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

7 g

Coriandre

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides96 g
dont sucres28 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Cholestérol85 mg
Sel2290 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Faire cuire les nouilles
1

Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau chaude. Remettre les nouilles dans la casserole, hors du feu et ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.

Préparer
2

Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les pois sucrés. Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, puis le porc, les arachides et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer le porc dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Commencer les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés, les carottes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Terminer les légumes et assembler les nouilles
5

Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce hoisin, la purée d’ail, la sauce aux huîtres végétarienne, la moitié de la sriracha et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le mélange aux légumes à la casserole contenant les nouilles, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles dans les bols, puis garnir de porc aux graines de sésame et arachides. Parsemer de coriandre. Arroser du reste de la sriracha, au goût.