Préparez des yakisoba ce soir! Ces nouilles d'inspiration japonaise sont sautées avec du bacon fumé, du gai lan tendre et des champignons mélangés savoureux, le tout enrobé d'une savoureuse sauce pour sauté. Complétez le tout avec des bouchées de poulet dorées!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Brocoli chinois • Carottes • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Oignon vert • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Graines de sésame.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
100 g
Tranches de bacon
200 g
Nouilles ramen
(Contient Blé Peut contenir Blé, Oeuf)
200 g
Mélange de champignons
113 g
Brocoli chinois
113 g
Carotte, en juliennes
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées et dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober chaque morceau de poulet.
• Lorsque le bacon sera cuit, chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen.
• Ajouter le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis transférer dans un grand bol.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, parer le brocoli chinois, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Diviser les pleurotes en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le reste des champignons.
• Émincer l’oignon vert.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Ajouter le brocoli chinois, les carottes et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Transférer dans le bol contenant le poulet.
• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la même poêle, combiner 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau, le mélange mirin-soya, la sauce hoisin et la purée de gingembre et d’ail.
• Porter à légère ébullition à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter la sauce, le poulet et les légumes. Bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les nouilles, le poulet, les légumes et le reste de la sauce dans les assiettes.
• Parsemer de bacon émietté, puis d’oignons verts et de graines de sésame.