Double saumon en croûte de sésame
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Double saumon en croûte de sésame

Double saumon en croûte de sésame

avec pommes de terre rôties, brocoli et aïoli au citron

Dans la recette spéciale de poisson de ce soir, le saumon en croûte « tuxedo » volera la vedette! Les pommes de terre rôties couronnées d’aïoli au citron forment l’accompagnement idéal.

Allergènes:
Saumon
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

227 g

Brocoli

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses74 g
dont saturés13 g
Glucides51 g
dont sucres4 g
Fibres8 g
Protéines60 g
Cholestérol185 mg
Sel660 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2200 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier sulfurisé
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Paner le saumon
3

• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les graines de sésame.
• Étendre 1⁄2 c. à soupe de mayonnaise sur le côté chair de chaque morceau de saumon.
• Presser fermement un morceau de saumon à la fois dans le mélange de chapelure et de graines de sésame pour en recouvrir tous les côtés.
• Placer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Rôtir le saumon
4

• Rôtir dans le haut du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire le brocoli
5

• Couper le brocoli en bouchées.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, le jus de citron, le reste de la mayonnaise et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le saumon, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
• Servir l’aïoli au citron comme trempette.

7

Si vous avez doublé le saumon, le préparer et le cuire en suivant les mêmes directives que celles pour la portion régulière de saumon.