Quoi de mieux qu’un riz de chou-fleur pour se sentir maître cuisinier? Accompagné de légumes colorés, de porc au sésame et d’oignons verts, ce plat est imbattable!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce aux prunes
(Contient Soya, Sulfites, Gluten)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
56 g
Oignon, haché
56 g
Carotte, en juliennes
227 g
Pois mange-tout
6 g
Ail
227 g
Riz de chou-fleur
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
BONJOUR RIZ DE CHOU-FLEUR Parer les pois mange-tout, puis les couper endeux. Émincer les oignons verts. Peler, puisémincer ou presser l’ail. Dans une grande poêleantiadhésive sèche à feu moyen, ajouter lesgraines de sésame et griller en remuant souventjusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min.(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)Transférer dans un petit bol.
Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis la moitiéde l’ail. Cuire en remuant souvent, 1 min.Ajouter le riz de chou-fleur et 1 c. à table d’eau(doubler pour 4 pers), puis cuire en remuantsouvent jusqu’à ce qu’il ait légèrement ramolli,de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Transférer dansun bol moyen et couvrir de papier d’aluminiumpour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen-vif, ajouterl’huile de sésame, puis les carottes et lespois. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce queles légumes soient légèrement croquants,de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Transférer dansune assiette et couvrir de papier d’aluminiumpour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puisles oignons hachés, le reste d’ail et le porc.Cuire le porc en le défaisant en morceauxjusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée,de 4 à 5 min.** Ajouter la sauce soja. Cuireen remuant souvent jusqu’à ce que le toutépaississe, 1 min. Retirer la poêle du feu.Incorporer la sauce aux prunes et les grainesde sésame, puis saler et poivrer. Réserver.
Répartir le riz de chou-fleur dans les bols,puis garnir de légumes et de porc. Saupoudrerd’oignons verts.