Oubliez les repas pour emporter; ce délicieux chow mein est digne du resto! Des pois sucrés croquants, du poulet enrobé de sésame et des nouilles chow mein moelleuses, le tout arrosé d’une savoureuse sauce hoisin aux huîtres!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
160 g
Poivron
113 g
Pois sucrés
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
56 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cc
Sriracha
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis le porc, les arachides et les graines de sésame. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer, au goût.• Transférer le porc dans un grand bol, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).• Parer les pois sucrés.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés, les carottes et les poivrons. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce hoisin, la purée d’ail, la sauce aux huîtres végétarienne, la moitié de la sriracha et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Égoutter et rincer à l’eau tiède.• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis remuer pour enrober.• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
• Répartir les nouilles et les légumes dans les bols, puis arroser de toute sauce restante dans la poêle.• Garnir de porc au sésame et aux arachides.• Arroser du reste de la sriracha, si désiré.