Oubliez les repas pour emporter; ce délicieux chow mein est digne du resto! Des pois sucrés croquants, du porc enrobé de sésame et des nouilles chow mein moelleuses, le tout arrosé d’une savoureuse sauce hoisin aux huîtres!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
160 g
Poivron
113 g
Pois sucrés
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
56 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cc
Sriracha
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis le porc, les arachides et les graines de sésame. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Saler et poivrer, au goût. Transférer le porc dans un grand bol, puis couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Parer les pois sucrés.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les pois sucrés, les carottes et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant souvent.
Ajouter la sauce hoisin, la purée d’ail, la sauce aux huîtres, la moitié de la sriracha et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) à la poêle contenant les légumes. Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Aouter le reste de l’huile de sésame, puis remuer délicatement pour enrober. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles, à même la casserole. Réserver.
Répartir dans les bols les nouilles, les légumes et la sauce restante dans la poêle. Garnir de porc aux graines de sésame et arachides. Arroser du reste de la sriracha, si désiré.