Ce bol de riz inspiré du poké est exactement ce qu'il faut pour le souper! Servi avec du riz collant, des crevettes parfaitement cuites et une multitude de légumes, votre famille dévorera ce plat savoureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz collant
56 g
Edamames
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Noix, Gluten, Crustacés)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 cc
Huile*
½ cs
Sucre*
cc
Sel*
cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz collant, puis couvrir d’eau froide. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer.
• Jeter l’eau trouble et remplir à nouveau la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau fraîche et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver pendant 5 min.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
•Entre-temps,éplucher et couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce soya, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre. Bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les edamames, les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter le mélange sésame-soya dans la même poêle. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.
• Lorsque le saumon sera cuit, enlever avec précaution la peau, si désiré.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le saumon. Napper de sauce pour enrober le saumon.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes, puis de saumon et napper de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi les crevettes, égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis. Suivre le reste de la recette telle qu’elle est écrite**.