Sauté de crevettes au sésame
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Sauté de crevettes au sésame

Sauté de crevettes au sésame

avec bacon à la sriracha

Ce bol est la preuve qu’il est possible de cuisiner à la maison des plats dignes du resto du coin. Les légumes sautés, les crevettes au sésame et le bacon à la sriracha — notre duo préféré — composent un plat piquant plein de saveurs!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

100 g

Tranches de bacon

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cc

Sriracha

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

4 cs

Sauce au chili doux

113 g

Carotte, en juliennes

113 g

Pois sucrés

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Fécule de maïs

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides100 g
dont sucres22 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol216 mg
Sel2280 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de sriracha. Faire cuire le bacon au centre du four de 8 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette tapissée d’un essuie-tout.

Faire cuire le riz
2

Entre-temps, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

Parer les pois sucrés. Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Commencer le sauté
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les carottes, les pois sucrés et 1/8 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer. Saupoudrer de fécule de maïs. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les légumes soient enrobés, en remuant sans arrêt.

Terminer le sauté
5

Ajouter les graines de sésame, la purée d’ail, les crevettes, la sauce soja, la sauce au chili doux,1/2 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites, en remuant souvent**. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et de bacon.