Ce bol est la preuve qu’il est possible de cuisiner à la maison des plats dignes du resto du coin. Les légumes sautés, les crevettes au sésame et le bacon à la sriracha — notre duo préféré — composent un plat piquant plein de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cc
Sriracha
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
4 cs
Sauce au chili doux
113 g
Carotte, en juliennes
113 g
Pois sucrés
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de sriracha. Faire cuire le bacon au centre du four de 8 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette tapissée d’un essuie-tout.
Entre-temps, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Parer les pois sucrés. Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les carottes, les pois sucrés et 1/8 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer. Saupoudrer de fécule de maïs. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les légumes soient enrobés, en remuant sans arrêt.
Ajouter les graines de sésame, la purée d’ail, les crevettes, la sauce soja, la sauce au chili doux,1/2 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites, en remuant souvent**. Saler et poivrer, au goût.
Trancher le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et de bacon.