Ce bol de sauté prouve qu'il est possible de préparer à la maison des plats dignes d'une sortie au restaurant. Des légumes sautés, des crevettes au sésame et notre combinaison préférée de bacon et de sriracha apportent la saveur et le feu.
Ingrédients: Crevette • Riz au jasmin • Carottes • Pois sucrés • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soya, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame • Fécule de maïs • Piment chili rouge.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
113 g
Carotte, en juliennes
113 g
Pois sucrés
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
1 pièce(s)
Piment
¼ cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche.
• Badigeonner de sriracha.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Parer les pois sucrés.
• Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois sucrés et 1/8 c. à thé de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.
• Saupoudrer de fécule de maïs. Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les graines de sésame, la purée d’ail, les crevettes, la sauce soya, la sauce au chili doux, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Séparer le riz à la fourchette, puis saler.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et du bacon.