Cette riche salade regorge de saveurs classiques de l’Asie de l’Est comme celles du soja, du sésame et de la sauce au piment préférée de tous, la sriracha!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Burger à base de plantes
113 g
Bébés épinards
2 cc
Sriracha
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
4 pièce(s)
Radis
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
½ cc
Sucre*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les radis. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les galettes à base de plantes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**. Poivrer.
Dans la poêle contenant la protéine à base de plantes, ajouter la sriracha, la moitié de la sauce soja et la moitié de la sauce hoisin (toute la sauce hoisin pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait été presque tout absorbée. Transférer la protéine à base de plantes dans une assiette et laisser refroidir.
Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de l’huile de sésame, 1⁄2 c. à thé de sauce soja et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les radis et les poivrons. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de protéine à base de plantes. Parsemer d’arachides.