Salade style asiatique au sésame et au soja
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Salade style asiatique au sésame et au soja

Salade style asiatique au sésame et au soja

avec poivrons et protéine à base de plantes

Cette riche salade regorge de saveurs classiques de l’Asie de l’Est comme celles du soja, du sésame et de la sauce au piment préférée de tous, la sriracha!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Soya
Blé
Moutarde
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

113 g

Bébés épinards

2 cc

Sriracha

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

4 pièce(s)

Radis

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides33 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les radis. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).

Commencer la cuisson de la protéine à base de plantes
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les galettes à base de plantes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**. Poivrer.

Terminer la cuisson de la protéine à base de plantes
3

Dans la poêle contenant la protéine à base de plantes, ajouter la sriracha, la moitié de la sauce soja et la moitié de la sauce hoisin (toute la sauce hoisin pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait été presque tout absorbée. Transférer la protéine à base de plantes dans une assiette et laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de l’huile de sésame, 1⁄2 c. à thé de sauce soja et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.

Assembler la salade
5

Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les radis et les poivrons. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de protéine à base de plantes. Parsemer d’arachides.