Poulet à l’érable, au sésame et au soja
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet à l’érable, au sésame et au soja

Poulet à l’érable, au sésame et au soja

avec riz à l’ail et bok choy

Le sésame, le soja et l’érable s’harmonisent à merveille avec le poulet. Aujourd’hui, nous jumelons ces trois amis à du bok choy et à du riz parfumé à l’ail pour un repas sensationnel!

Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 cs

Sirop d'érable

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 cs

Graines de sésame

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon rouge, tranché

¾ tasse(s)

Riz basmati

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides64 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines45 g
Cholestérol140 mg
Sel770 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium650 mg
Calcium50 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche

à feu moyen-élevé, ajouter les graines de

sésame. Griller en remuant souvent jusqu’à

ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min.

(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

Transférer dans un petit bol. Pendant que le

sésame grille, sécher le poulet avec un essuie-

tout, puis saler et poivrer.

3

Dans la même poêle, ajouter1 c. à table d’huile,

puis le poulet (NOTE : cuire en étapes pour

4 pers). Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré,

de 1 à 2 min par côté. Transférer sur plaque à

cuisson, puis cuire au centre du four jusqu’à

ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

4

Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm

(1/2 po). Dans la même poêle, ajouter

1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis

le bok choy et les oignons. Cuire en remuant

à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient

légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler et

poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir

pour garder chaud.

5

Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter

la sauce soja, le sirop d’érable et 1 c. à table

d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en fouettant

jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.

Retirer la poêle du feu.

6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis

saler et y incorporer la moitié des graines de

sésame. Couper le poulet en tranches fines.

Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir

de légumes et de poulet. Napper de glaçage

à l’érable et saupoudrer du reste de graines

de sésame.