Ce bol débordant de légumes est garni de tofu à la sauce sésame-soya aux saveurs umami. Pour bien finir ce souper de semaine rapide à préparer, couronnez le riz moelleux d’un filet de mayo à la sriracha!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Riz au jasmin • Bok choy • Pois sucrés • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
2 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Pois sucrés
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Parer les pois sucrés.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, puis la dinde, le mélange d’épices moo shu, la purée d’ail et la moitié des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce soya et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit enrobée.
• Ajouter les pois sucrés. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants.
• Ajouter les carottes et le bok choy. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce soya et la sriracha. Réserver.
• Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des oignons verts, puis mélanger. Saler, au goût.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir du mélange de dinde et de légumes.
• Arroser d’un filet de mayo à la sriracha.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
• Garnir les bols d’œufs.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis l’émietter en petits morceaux. Cuire de 6 à 7 min, de la même manière que la recette vous indique de cuire la dinde et jusqu’à ce qu’il soit doré.