Boulettes de poulet aigres-douces au sésame
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Boulettes de poulet aigres-douces au sésame

Boulettes de poulet aigres-douces au sésame

avec riz au beurre

Atteignez le summum de la perfection avec ces boulettes de poulet aigres-douces. Voilà une recette simple, délicieuse et nutritive!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Sauce aigre-douce

(Contient Soya, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Pois mange-tout

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides107 g
dont sucres35 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol124 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié du bouillon en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer les boulettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le poulet, la chapelure, la moitié de la sauce soya, la moitié de l’huile de sésame, le reste du bouillon en poudre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).• Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Parer les pois mange-tout.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Dans un grand bol, combiner la sauce aigre- douce et le reste de l’huile de sésame. Saler et poivrer, au goût.

Cuire les légumes
4

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les poivrons et les pois mange-tout. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Arroser le tout du reste de la sauce soya, puis poivrer, au goût.• Retirer la poêle du feu.

Enrober les boulettes de sauce  et terminer le riz
5

• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant la sauce. Remuer délicatement pour enrober.• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz au beurre dans les assiettes.• Garnir de légumes, puis des boulettes. Napper les boulettes de la sauce restant dans le bol.