Atteignez le summum de la perfection avec ces boulettes de poulet aigres-douces. Voilà une recette simple, délicieuse et nutritive!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Sauce aigre-douce
(Contient Soya, Blé Peut contenir Poisson, Lait, Gluten, Sulfites, Sésame, Moutarde, Blé, Oeuf, Crustacés)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Pois mange-tout
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié du bouillon en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le poulet, la chapelure, la moitié de la sauce soya, la moitié de l’huile de sésame, le reste du bouillon en poudre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).
• Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois mange-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Dans un grand bol, combiner la sauce aigre- douce et le reste de l’huile de sésame. Saler et poivrer, au goût.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les poivrons et les pois mange-tout. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Arroser le tout du reste de la sauce soya, puis poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant la sauce. Remuer délicatement pour enrober.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz au beurre dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis des boulettes. Napper les boulettes de la sauce restant dans le bol.