Poêlée de tomates et de lentilles rouges assaisonnées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poêlée de tomates et de lentilles rouges assaisonnées

Poêlée de tomates et de lentilles rouges assaisonnées

avec œuf au plat et pain plat à l'ail

Copieuses et délicieuses, les lentilles prennent toutes les saveurs d'une shakshuka, un plat cuit au four avec des œufs. Nous avons complété le tout avec des tomates fraîches, du persil et de la feta.

Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates broyées (tomates broyées (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), eau, concentré de tomates, tomates en dés, purée de tomates, oignon, ail, sucre, sel, acide lactique, acide citrique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Lentilles rouges • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice).

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

7 g

Mélange d'épices façon harissa

113 g

Mirepoix

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir Sésame, Oeuf, Lait, Moutarde, Gluten, Soya, Blé, Poisson, Sulfites, Noix, Crustacés)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides98 g
dont sucres14 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Cholestérol205 mg
Sel2150 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1300 mg
Calcium400 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle allant au four
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Start lentils
1
  • Before starting, preheat the oven to 450°F.
  •  Wash and dry all produce.
  • In a large oven-proof pan, heat half the garlic spread over medium. Swril the pan to melt. 
  • Add mirepoix. Cook for 2-3 min, stirring occasionally, until tender. Season with salt and pepper. 
  • Meanwhile, using a strainer, rinse lentils until water runs clear.
  • Add lentils and 2 1/4 cups (4 1/2 cups) water. Bring to a boil over high heat. Once boiling, reduce heat to medium-low. Cook for 10-12 min, stirring often, until lentils begin to soften and water evaporates. Season with salt.
Prep
2
  • Meanwhile, halve tomatoes. 
  • Roughly chop parsley. 
  • In a medium bowl, add parsley and tomatoes. Season with salt and pepper. Toss to combine. 
  • On a baking sheet, arrange flatbreads. Spread over remaining garlic spread. (NOTE: For 4 servings, use 2 baking sheets.) Set aisde. 
Finish lentils
3
  • Add Moroccan Spice Blend, Harissa Spice Blend, crushed tomatoes, red pepper pesto and 2 tbsp (4 tbsp) to the pan with lentils. Stir to combine. 
  • Reduce heat to low. Cook 2-4 min, until slightly thickened. Season with salt and pepper, to taste. 
Cook eggs and bake bread
4
  • Meanwhile, in a medium non-stick pan, heat 1 tbsp (2 tbsp) oil over medium.
  • Crack in two (four) eggs. Season with salt and pepper. Pan-fry, covered, for 2-3 min, until egg whites are set. (NOTE: The yolk will still be runny.)
  • Remove the pan from heat. 
  • Meanwhile, toast flatbreads in the top of the oven for 2-3 min, until softened.
Finish and serve
5
  • Cut flatbreads into quarters. 
  • Divide lentil shakshuka between plates. 
  • Top with egg, then tomato-parsley mixture and feta. 
  • Serve with flatbread on the side.