Ce roulé déconstruit est tout aussi coloré qu’il est délicieux! Les savoureuses boulettes de bœuf sont accompagnées de légumes rôtis, de freekeh moelleux et fromage feta salé. Voilà un classique instantané!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Freekeh
(Contient Gluten)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
285 g
Mélange brocoli et chou-fleur
160 g
Poivron
7 g
Persil
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
1 cs
Huile*
¼ cs
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, combiner le freekeh, le concentré de bouillon et 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Mijoter à couvert jusqu’à ce que le freekeh soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 25 à 28 min.
Pendant que le freekeh cuit, couper le brocoli et le chou-fleur en bouchées moyennes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Disposer le brocoli, le chou-fleur et le poivron sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) et de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que les légumes soient brun doré et tendres, de 14 à 16 min.
Pendant que les légumes rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, la moitié de l’ail et le reste de mélange d’épices shawarma. Former 8 boulettes de 4 cm (1 1/2 po; 16 boulettes pour 4 pers). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Cuire, au centre du four, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites, de 10 à 12 min.**
Pendant que les boulettes cuisent, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, 1 c. à table de jus de citron et 1/4 c. à thé d’ail. (NOTE : se référer à la section Bon départ pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer. Réserver.
Séparer les grains de freekeh à la fourchette, puis saler. Ajouter le zeste de citron, 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), les légumes rôtis et la moitié du persil. Mélanger.
Répartir le freekeh dans les assiettes. Garnir de boulettes et de fromage feta émietté. Arroser de sauce toum citronnée.