La saucisse chorizo est saisie avec notre mélange d'épices shawarma pour un repas débordant d'arômes sucrés et fumés! Du chou mariné croquant et acidulé ainsi qu'une sauce aux herbes et à l'ail sont au rendez-vous, il ne reste plus qu'à dire miam miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
190 g
Tomato
56 g
Mélange printanier
56 g
Chou rouge, émincé
7 g
Persil
7 g
Coriandre
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
3 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une petite casserole, ajouter le chou, 2 1⁄2 c. à soupe (5 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer du feu. Transférer le chou avec sa marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher finement la coriandre.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la purée d’ail, la moitié de la coriandre et le reste du vinaigre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter le mélange d’épices shawarma, le reste de la purée d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)• Disposer les tortillas sur une surface propre.• Étendre 1 c. à thé de sauce à l’ail au centre de chaque tortilla.
• Égoutter le chou mariné et jeter le liquide.• Garnir les tortillas du mélange printanier, du mélange de chorizo, du chou mariné et des tomates.• Arroser du reste de la sauce à l’ail.• Répartir les tortillas dans les assiettes.• Parsemer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.