Wraps de chorizo façon shawarma
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Wraps de chorizo façon shawarma

Wraps de chorizo façon shawarma

avec échalotes frites et sauce à l’ail

La saucisse chorizo est saisie avec notre mélange d'épices shawarma pour un repas débordant d'arômes sucrés et fumés! Du chou mariné croquant et acidulé ainsi qu'une sauce aux herbes et à l'ail sont au rendez-vous, il ne reste plus qu'à dire miam miam!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

2 pièce(s)

Tomate

56 g

Chou rouge, émincé

56 g

Mélange printanier

7 g

Coriandre

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

3 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses57 g
dont saturés16 g
Glucides70 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol105 mg
Sel1690 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Mariner le chou
1

• À une petite casserole, ajouter le chou, 2 1⁄2 c. à soupe (5 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer le chou avec sa marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer
2

• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement la coriandre.

Préparer la sauce à l’ail
3

• À un petit bol, ajouter la purée d’ail, la moitié de la coriandre et le reste du vinaigre.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Cuire le chorizo
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange d’épices shawarma, le reste de la purée d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre 1 c. à thé de sauce à l’ail au centre de chaque tortilla.

Terminer et servir
6

• Égoutter le chou mariné et jeter le liquide.
• Garnir les tortillas de mélange printanier, du mélange de chorizo, de chou mariné et de tomates.
• Arroser du reste de la sauce à l’ail.
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.