Pains plats aux épices shawarma
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Pains plats aux épices shawarma

Pains plats aux épices shawarma

avec Beyond Meat® et sauce à l’hummus à l’ail

Vous adorez les mets de shawarma pour emporter, mais vous avez aussi envie de pizza? Voici un plat parfait pour vous!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sésame
Sulfites
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

56 g

Oignon jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

56 g

Bébés épinards

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses66 g
dont saturés15 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol25 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre.

Cuire les galettes Beyond Meat®
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Saler et poivrer. Ajouter les oignons et le mélange d’épices shawarma. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Préparer la sauce au hummus à l’ail
3

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le hummus, la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé d’ail doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et cuire les pains plats
4

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Étendre la sauce au hummus à l’ail sur les pains plats avec le dos d’une grande cuillère. Garnir du mélange Beyond Meat®, puis parsemer de feta. Cuire au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains plats soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Assembler la salade
5

Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en deux ou en quatre. Parsemer de coriandre. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.