Vous adorez les mets de shawarma pour emporter, mais vous avez aussi envie de pizza? Voici un plat parfait pour vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
56 g
Oignon jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Coriandre
56 g
Bébés épinards
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Saler et poivrer. Ajouter les oignons et le mélange d’épices shawarma. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le hummus, la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé d’ail doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Étendre la sauce au hummus à l’ail sur les pains plats avec le dos d’une grande cuillère. Garnir du mélange Beyond Meat®, puis parsemer de feta. Cuire au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains plats soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains plats en deux ou en quatre. Parsemer de coriandre. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.