Ce bol rapide est la solution parfaite pour combler votre prochaine envie de shawarma. Des ingrédients frais, acidulés et croquants se marient à du poulet copieux dans ce repas tout simplement satisfaisant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Mini concombres
½ cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper le concombre en deux, puis en fines demi-lunes.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les concombres. Bien mélanger.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices shawarma.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer de feta.