Bols de poulet façon shawarma
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Bols de poulet façon shawarma

Bols de poulet façon shawarma

avec riz jaune et sauce au yogourt

Ce bol rapide est la solution parfaite pour combler votre prochaine envie de shawarma. Des ingrédients frais, acidulés et croquants se marient à du poulet copieux dans ce repas tout simplement satisfaisant.

étiquettes:
Rapido-presto
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Mini concombres

½ cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides68 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel790 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et assaisonner les légumes
2

• Entre-temps, couper le concombre en deux, puis en fines demi-lunes.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les concombres. Bien mélanger.

Cuire le poulet
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices shawarma.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Terminer et servir
4

• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer de feta.