Voilà un repas qui déborde de saveurs. Assaisonnés de romarin et de sel d’ail, le poulet et les légumes sont rôtis ensemble, et de savoureux oignons au vinaigre balsamique viennent ajouter une touche d'umami au plat. Vous allez vous régaler!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
170 g
Haricots verts
113 g
Oignon rouge, en tranches
1 cs
Assaisonnement italien
½ cc
Sel d'ail
360 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Petites tomates
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cs
Sel*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien et de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Dans un bol moyen, ajouter les haricots verts, les tomates et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Saupoudrer les deux côtés de l’assaisonnement italien restant et de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 30 secondes. Ajouter le poulet et saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter les haricots verts et les tomates sur une plaque à cuisson. Déposer le poulet sur les légumes. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en continuant de remuer à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du glaçage balsamique (utiliser tout le glaçage pour 4 personnes) et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pourm 4 personnes).
Trancher finement le poulet. Répartir le poulet, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir le poulet d’oignons au vinaigre balsamique.