Fajitas au poulet sur une seule plaque à cuisson
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fajitas au poulet sur une seule plaque à cuisson

Fajitas au poulet sur une seule plaque à cuisson

avec poivrons et feta

Ces fajitas grésillantes sont si appétissantes que tout le monde en voudra! Nous avons simplifié ce repas festif et populaire en repas simple sur une seule plaque à cuisson à préparer la maison. Rapide, facile et riche en saveurs!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

113 g

Oignon jaune

½ tasse(s)

Salsa de tomates

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides64 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol130 mg
Sel1750 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Papier aluminium

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po), puis couper chaque tranche en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).

Assaisonner le poulet et les légumes
3

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et la moitié de l’assaisonnement mexicain chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le poulet et les légumes en une seule couche.

Faire rôtir le poulet et les légumes
4

Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 14 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson**.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer sur la grille du haut du four. Faire chauffer de 4 à 5 minutes. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salsa, de poulet et de légumes, de crème sure et de feta.