Sauté de poulet au four
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Sauté de poulet au four

Sauté de poulet au four

avec riz au gingembre

Toutes les saveurs et les couleurs d’un sauté… cuisinées au four dans une seule plaque à cuisson. De quoi rendre vos soupers aussi faciles que délicieux!

Allergènes:
Sésame
Sulfites
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Carotte

227 g

Brocoli, en fleurons

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

6 g

Ail

1.5 cc

Sel d'ail

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses36 g
dont saturés4.5 g
Glucides104 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol145 mg
Sel1810 mg

Instructions

PREP
1

Couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler les carottes, puis les couper en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

ROAST CHICKEN & VEGGIES
2

Sur une plaque à cuisson, arroser le poulet, le brocoli et la carotte de 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de sel d'ail. Poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 16 à 18 min.**

COOK RICE
3

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne à feu moyen, puis ajouter le riz et la moitié du gingembre. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/4 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers) et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

MAKE SAUCE
4

Pendant que le riz cuit, fouetter le mélange hoisin-soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, ajouter l'huile de sésame, l'ail et le reste de gingembre. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Ajouter le mélange de fécule et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min.

ASSEMBLE STIR FRY
5

Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, les transférer dans un grand bol. Napper de sauce et bien mélanger. Saler et poivrer

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts et saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de poulet et de légumes. Napper du reste de sauce et saupoudrer du reste d'oignons verts.