Ce soir, exploitez le plein potentiel de votre four pour conférer au plat une saveur rappelant celle obtenue grâce au four tandoor. Faites rôtir ensemble le poulet assaisonné et les légumes; le nettoyage sera terminé en un rien de temps! Complémentez toutes ces saveurs délicieuses en recouvrant le tout d’une aromatique sauce tikka et de quelques cuillerées de yogourt frais à la coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Carotte
113 g
Oignon jaune
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
2 cs
Pâte de cari épicée
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Séparer les tranches d’oignon. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié de la coriandre, 2 c. à soupe d’eau et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une planche à découper séparée. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte de cari et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les oignons de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Répartir en une seule couche. Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et le reste du sel d’ail, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans une petite casserole à feux doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Ajouter le reste de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Étendre le beurre à la coriandre sur les pains plats. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient bien chauds. Entre-temps, ajouter la sauce tikka dans la même casserole. Cuire à feu moyen de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes. Arroser d’un filet de sauce tikka et couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre. Déchirer les pains plats et servir en accompagnement.