Hauts de cuisses de poulet tikka sur la plaque
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Hauts de cuisses de poulet tikka sur la plaque

Hauts de cuisses de poulet tikka sur la plaque

avec pains plats au beurre

Ce soir, exploitez le plein potentiel de votre four pour conférer au plat une saveur rappelant celle obtenue grâce au four tandoor. Faites rôtir ensemble le poulet assaisonné et les légumes; le nettoyage sera terminé en un rien de temps! Complémentez toutes ces saveurs délicieuses en recouvrant le tout d’une aromatique sauce tikka et de quelques cuillerées de yogourt frais à la coriandre.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Familiale
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Carotte

113 g

Oignon jaune

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari épicée

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1075 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides146 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines51 g
Cholestérol175 mg
Sel2000 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Verre doseur
Petite casserole

Instructions

Préparer et faire le yogourt à la coriandre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Séparer les tranches d’oignon. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié de la coriandre, 2 c. à soupe d’eau et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et mariner le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une planche à découper séparée. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte de cari et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir le poulet et les légumes
3

Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les oignons de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Répartir en une seule couche. Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire le riz
4

Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et le reste du sel d’ail, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Chauffer les pains plats et la sauce tikka
5

Entre-temps, fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans une petite casserole à feux doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Ajouter le reste de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Étendre le beurre à la coriandre sur les pains plats. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient bien chauds. Entre-temps, ajouter la sauce tikka dans la même casserole. Cuire à feu moyen de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes. Arroser d’un filet de sauce tikka et couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre. Déchirer les pains plats et servir en accompagnement.