Ce soir, exploitez le plein potentiel de votre four pour conférer au plat une saveur rappelant celle obtenue grâce au four tandoor. Faites rôtir ensemble le poulet assaisonné et les légumes; le nettoyage sera terminé en un rien de temps! Complémentez toutes ces saveurs délicieuses en recouvrant le tout d’une aromatique sauce tikka et de quelques cuillerées de yogourt frais à la coriandre.
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Carottes • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon jaune • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon jaune
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2 cm
(3⁄4po). Séparer les tranches d’oignon.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié de la coriandre, 2 c. à soupe (1⁄4tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une planche à découper séparée.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte de cari et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Répartir en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Lorsque le poulet, les légumes et le riz seront presque cuits, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux. Ajouter le reste de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le beurre à la coriandre sur les pains plats. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.
• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole la sauce tikka, 2 c. à soupe (1⁄4tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire à feu moyen de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes.
• Arroser d’un filet de sauce tikka et couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Déchirer les pains plats et les servir en accompagnement.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.