Poulet tikka sur une seule plaque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet tikka sur une seule plaque

Poulet tikka sur une seule plaque

avec pains plats au beurre

Ce soir, exploitez le plein potentiel de votre four pour conférer au plat une saveur rappelant celle obtenue grâce au four tandoor. Faites rôtir ensemble le poulet assaisonné et les légumes; le nettoyage sera terminé en un rien de temps! Complémentez toutes ces saveurs délicieuses en recouvrant le tout d’une aromatique sauce tikka et de quelques cuillerées de yogourt frais à la coriandre.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Carottes • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon jaune • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses29 g
dont saturés11 g
Glucides137 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines61 g
Cholestérol160 mg
Sel2000 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium250 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Préparer et mélanger le yogourt
1

• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2 cm
(3⁄4po). Séparer les tranches d’oignon. • Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié de la coriandre, 2 c. à soupe (1⁄4tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et mariner le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une planche à découper séparée.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte de cari et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir le poulet et les légumes
3

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Répartir en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire le riz
4

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Chauffer les pains plats et la sauce tikka
5

• Lorsque le poulet, les légumes et le riz seront presque cuits, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux. Ajouter le reste de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le beurre à la coriandre sur les pains plats. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.
• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole la sauce tikka, 2 c. à soupe (1⁄4tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire à feu moyen de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes.
• Arroser d’un filet de sauce tikka et couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Déchirer les pains plats et les servir en accompagnement.