Ce soir, donnez un air exotique à votre souper avec du poulet juteux en croûte d’épices à dukka, qui combinent des noix, des épices et des herbes, le tout cuit à la plaque. En accompagnement, le chou frisé citronné ajoute des notes de fraîcheur et un côté santé.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Pois chiches
170 g
Carotte
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Épices à dukka
(Contient Noix, Sésame)
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
1 cc
Sel d'ail
113 g
Chou kale, haché
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Égoutter et rincer les pois chiches. Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.
Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches et les carottes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les pois chiches soient dorés.
Pendant que les légumes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Verser en filet 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) sur le poulet, puis saupoudrer du mélange d’épices à dukka. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle sera chaude, ajouter le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chou frisé et 1⁄4 c. à thé du sel d’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du zeste de citron et la moitié du jus de citron. Poivrer.
Dans un petit bol, mélanger le hummus, le reste du zeste de citron, le reste du jus de citron, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les légumes rôtis et le chou frisé dans les assiettes. Déposer quelques cuillerées de hummus citronné sur le poulet. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.