Cette recette est peut-être simple, mais elle déborde de saveurs grâce au glaçage sucré à la sauce hoisin, aux haricots verts rôtis et au riz au jasmin moelleux. Vous serez conquis dès la première bouchée, c’est garanti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Pois sucrés
160 g
Poivron
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
½ cc
Sel d'ail
Porter 2 1/2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne à couvert. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 1,25 (1/2 po). Émincer les oignons verts. Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de la moitié des épices moo shu. Saler et poivrer.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les haricots et les poivrons de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer du reste d'épices moo shu. Saler et poivrer. Réserver. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté.
Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les légumes, puis napper de 2 c. à table de mélange hoisin-soja. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 12 à 14 min.**
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes et de poulet. Napper du reste du mélange hoisin- soja et du jus de cuisson resté dans la poêle. Saupoudrer du reste d'oignons verts.
Fluff rice with a fork and season with salt. Stir in half the green onions. Slice chicken. Divide rice between plates. Top with veggies and chicken, then drizzle over sauce from the pan. Sprinkle over remaining green onions.