Bols de poulet assaisonné au four
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Bols de poulet assaisonné au four

Bols de poulet assaisonné au four

avec pommes de terre citronnées rôties

Oubliez les pitas et savourez toutes vos garnitures de shawarma préférées dans ces merveilleux bols. Du poulet savoureux, une vinaigrette crémeuse à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties, des tomates fraîches et du persil vert vif… Un vrai délice!

Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

350 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses43 g
dont saturés6 g
Glucides50 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Cholestérol135 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0 g
Potassium1750 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Zester, puis presser le citron.• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du zeste de citron et de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Assaisonner du mélange d’épices shawarma et du reste du sel d’ail.

Rôtir les légumes et le poulet
3

• Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter le poulet.Arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce à l’ail
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et le reste de la purée d’ail.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner les tomates
5

• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre et les légumes dans les bols.• Garnir de poulet et de tomates.• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.