Poulet tandoori au four
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Poulet tandoori au four

Poulet tandoori au four

avec naan à l’ail et aux poivrons

Ajoutez un soupçon de paprika fumé à ce poulet assaisonné aux épices indiennes pour lui donner des saveurs de viande grillée au barbecue. Voilà une astuce bien pratique qui vous surprendra!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Gluten
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Oignon rouge

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

160 g

Poivron

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Naan

(Contient Lait, Gluten)

7 g

Coriandre

1 cc

Paprika fumé

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.19 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides70 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines53 g
Cholestérol150 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et faire la marinade
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger la moitié de l’ail, le mélange d’épices à l’indienne, le paprika fumé, la moitié du yogourt, 1/2 c. à soupe d’huile, 1/4 c. à thé de sel et 1/8 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes).

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), sur la largeur. Ajouter le poulet au bol contenant la marinade au yogourt. Remuer pour bien enrober. Transférer sur un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 personnes. Disposer le poulet sur l’une et les légumes sur l’autre.)

Faire cuire le poulet et les légumes
3

Disposer les oignons et les poivrons sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant le poulet et arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le poulet sur la grille du centre et les légumes sur celle du haut!)

Faire le yogourt à la coriandre
4

Pendant que le poulet et les légumes cuisent, hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger le reste du yogourt, la coriandre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes).

Préparer le naan à l’ail
5

Lorsque le poulet et les légumes sont prêts, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro- ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le beurre fonde. Disposer les naans sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre fondu, puis parsemer du reste de l’ail. Faire cuire sur la grille du haut du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. (CONSEIL : Surveiller les naans pour ne pas les brûler!)'t burn!)

Terminer et servir
6

Répartir les naans dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes. Napper d’un soupçon de yogourt à la coriandre. Rouler les naans pour les manger à la main ou les laisser plats et les manger au couteau et à la fourchette!