Savourez des tacos de crevettes pour toute la famille sans vous soucier de la friture! Ce plat simple à préparer au four fait des repas de semaine un jeu d'enfant. Le maïs et les poivrons rôtissent en compagnie des crevettes épicées Tex-Mex. Chaque membre de la famille peut garnir ses tacos à sa guise avec de la sauce Baja maison, des légumes, de la lime et des flocons de poisson tendre.
Ingrédients : Crevette • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Limes • Chou vert • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Chou vert, émincé
113 g
Maïs en grains
1 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la pâte tex-mex et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Ajouter le tilapia sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Étendre la pâte tex-mex sur le tilapia.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le tilapia soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le maïs et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un grand bol, ajouter le zeste de lime, la moitié du jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter le chou, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste de la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Lorsque le tilapia sera cuit, le défaire en gros flocons à l’aide de 2 fourchettes.
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Étendre la sauce Baja sur les tortillas.
• Garnir chacune de tilapia, de poivrons, de maïs et de chou.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi les crevettes, à l’aide d’un tamis, les égoutter et les rincer. Sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les crevettes et la pâte tex-mex. Saler et poivrer, puis mélanger pour enrober. Disposer les crevettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les crevettes soient entièrement cuites**.
Garnir les tortillas de crevettes.