Fajitas à la dinde poblano
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Fajitas à la dinde poblano

Fajitas à la dinde poblano

avec guacamole maison

Ce soir, placez le souper sous le signe de la facilité, de la rapidité et de la saveur! Ce plat mélange les piments poblanos, les oignons et la dinde à notre fabuleux mélange d’épices mexicain pour créer des fajitas à couper le souffle!

Allergènes:
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

56 g

Oignon rouge, tranché

1 pièce(s)

Piment fort

113 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Avocat

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

6 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sel et Poivre*

cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides80 g
dont sucres13 g
Fibres12 g
Protéines54 g
Cholestérol95 mg
Sel820 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1850 mg
Calcium225 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Presse-purée
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler l'avocat, puis le couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Presser une lime, puis couper l'autre en quartiers. Évider les poblanos, puis les couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). (NOTE: il est recommandé de porter des gants de cuisine pour couper les piments!)

2 RÔTIR LES LÉGUMES
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poblanos, le maïs et les oignons de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 12 à 15 min.

3 RÔTIR LA DINDE
3

Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la dinde et la moitié de l'ail de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer d'assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite, de 10 à 12 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74° C/165° F.**)

4 FAIRE LE GUACAMOLE
4

Entre-temps, dans un bol moyen, écraser l'avocat et y incorporer le jus de lime, la moitié de la coriandre et le reste de l'ail. Saler et poivrer. Réserver.

5 CHAUFFER LES TORTILLAS
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout et réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient souples, 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Garnir les tortillas de guacamole, de dinde et de légumes. Saupoudrer du reste de coriandre et arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.