Inspiré du bibimbap coréen, ce bol de riz contient tout ce qu'il faut, y compris de savoureux légumes rôtis et des champignons juteux. Chaque bouchée est une explosion de saveur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Champignons portobello
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
250 g
Bœuf haché
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
5 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les chapeaux et les tiges de champignons en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les morceaux blancs des oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Trancher finement le reste des oignons verts.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les courgettes, les champignons et les morceaux blancs des oignons verts de l’huile de sésame, de la moitié de la sauce soya et de 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Placer les graines de sésame sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un petit bol, mélanger le gochujang et le reste de la sauce soya.
• Lorsque les légumes auront cuit de 12 à 15 min, les retirer du four et les remuer. Former 2 trous (4 trous) de 7,5 cm (3 po) de diamètre.
• Arroser chaque trou de 1⁄4 c. à thé d’huile, puis craquer un œuf dans le trou. Saler et poivrer.
• Poursuivre la cuisson de 5 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que les œufs atteignent la cuisson désirée.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié du mélange de sauce au gochujang et la moitié des graines de sésame.
• Ajouter la mayonnaise au reste du mélange de sauce au gochujang. Bien mélanger.
• Répartir le riz, les légumes et les œufs dans les bols.
• Arroser d’un filet de mayo au gochujang.
• Parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.
Si vous avez ajouté le bœuf, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c.à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le bœuf. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en petits morceaux et
en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit**.
Garnir les bols de bœuf au moment de servir.