Cette soupe déborde de poulet juteux, de champignons nourrissants et de rubans de courgettes. Garni de sésame et de sauce au chili et à l'ail, le souper ce soir sera à la fois impressionnant et simple à préparer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Carotte
227 g
Champignons
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
30 g
Gingembre
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
• Émincer les oignons verts.
• Trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans une grande casserole, ajouter 4 tasses (8 tasses) d’eau, le poulet, la moitié de l’ail et la moitié du gingembre.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter de 15 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit **.
• Entre-temps, couper les extrémités supérieures et inférieures de la carotte et de la courgette.
• À l’aide d’un épluche-légumes, peler la carotte et la courgette de tous les côtés et sur toute la longueur pour former de longs rubans, en arrêtant au centre de la carotte et au centre spongieux de la courgette. (REMARQUE :
Jeter les centres.)
• Empiler les rubans de courgette et de carotte, puis les couper sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, les courgettes et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les rubans de légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, si désiré.
• Lorsque le poulet sera cuit, transférer dans un grand bol. Réserver.
• Dans la grande casserole, ajouter les champignons, la moitié de la sauce aux piments et à l’ail, le reste du gingembre, le reste de l’ail et le reste du bouillon de poulet en poudre.
• Porter de nouveau à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Ajouter le concentré de bouillon de miso.
• Remuer pour incorporer.
• Saler et poivrer, si désiré.
• En utilisant deux fourchettes, effilocher le poulet.
• Répartir le poulet effiloché, les oignons verts et les rubans de légumes dans les bols.
• Verser le bouillon de champignons sur le poulet et les légumes.
• Parsemer de graines de sésame.
• Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail, si désiré.