Riz frit aux crevettes et au bacon
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Riz frit aux crevettes et au bacon

Riz frit aux crevettes et au bacon

avec sauce hoisin

Un repas délicieux en un clin d'œil! Les crevettes et le bacon se réunissent à nouveau pour donner un nouvel élan à ce plat classique de riz frit!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Soya
Sésame
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

100 g

Tranches de bacon

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Mirepoix

113 g

Petits pois

1 cs

Purée d’ail

341 ml

Maïs en conserve

60 ml

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses30 g
dont saturés7 g
Glucides133 g
dont sucres23 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Cholestérol210 mg
Sel2450 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Passoire

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire le bacon
2

Pendant que le riz cuit, couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver le gras dans la poêle.

Préparer
3

Pendant que le bacon cuit, émincer les oignons verts. Égoutter et rincer le maïs. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Faire cuire les crevettes
4

Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le riz frit
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix, l’ail et le mélange d’épices moo shu. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le maïs, les petits pois et le riz. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz commence à brunir. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le riz frit dans les assiettes. Garnir le riz de crevettes et de bacon. Arroser de la sauce hoisin, puis parsemer du reste des oignons verts.