La base de ce fantastique sauté est constituée de nouilles chow mein! Ce soir, elles sont accompagnées de poulet, de crevettes et d'une sauce sucrée-salée. N'ayez pas peur de savourer chaque bouchée!
Ingrédients : Filets de poulet • Crevette • Bok choy • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Haricots verts • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Oignon vert • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Ail • Fécule de maïs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
½ cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
170 g
Haricots verts
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Lorsque l’eau bouillira, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices moo shu. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer le poulet en une seule couche. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer, puis couper les haricots en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce soya, la sauce au chili doux, la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 pers.) et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Réserver.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les haricots. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter le bok choy, l’ail et la moitié des oignons verts. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les nouilles chow mein, ajouter les crevettes et la sauce. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles aux crevettes dans les bols.
• Garnir de poulet.
• Parsemer du reste des oignons verts.