Bol de nouilles aux crevettes et au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol de nouilles aux crevettes et au poulet

Bol de nouilles aux crevettes et au poulet

avec haricots et bok choy

La base de ce fantastique sauté est constituée de nouilles chow mein! Ce soir, elles sont accompagnées de poulet, de crevettes et d'une sauce sucrée-salée. N'ayez pas peur de savourer chaque bouchée!

Ingrédients : Filets de poulet • Crevette • Bok choy • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Haricots verts • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Oignon vert • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Ail • Fécule de maïs.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Crevettes
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

½ cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)

170 g

Haricots verts

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.5 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines72 g
Cholestérol310 mg
Sel2040 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium250 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le poulet
1

• Lorsque l’eau bouillira, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices moo shu. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer le poulet en une seule couche. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et faire la sauce
2

• Entre-temps, parer, puis couper les haricots en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce soya, la sauce au chili doux, la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 pers.) et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Réserver.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
4

• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les haricots. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter le bok choy, l’ail et la moitié des oignons verts. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les nouilles chow mein, ajouter les crevettes et la sauce. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles aux crevettes dans les bols.
• Garnir de poulet.
• Parsemer du reste des oignons verts.