Steaks, crevettes et pommes de terre au romarin
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Steaks, crevettes et pommes de terre au romarin

Steaks, crevettes et pommes de terre au romarin

avec salade à la César

Voilà un succulent repas de steak et de crevettes composé d’ingrédients simples. La sauce au beurre ajoute une touche sucrée et un peu de profondeur au steak. Régalez-vous!

Allergènes:
Crevettes
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

7 pièce(s)

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Petites tomates

113 g

Mélange printanier

3 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cc

Romarin séché

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines54 g
Cholestérol285 mg
Sel1530 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1700 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les parsemer de romarin.Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Poêler les steaks
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks.Saisir de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.Retirer du feu, puis transférer sur une planche à découper propre.Couvrir lâchement de papier d’aluminium.

Préparer
3

Entre-temps, couper la tomate en deux.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la sauce
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le vinaigre. Porter à légère ébullition.Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer du feu.Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

Trancher finement les steaks.Ajouter le jus des steaks restant sur la planche à découper à la sauce, puis bien mélanger.Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la vinaigrette César. Bien mélanger.Répartir les steaks, les pommes de terre au romarin et la salade dans les assiettes.Arroser les steaks d’un filet de sauce.