Salade de crevettes et de légumes
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Salade de crevettes et de légumes

Salade de crevettes et de légumes

avec salade de roquette et de feta

Nos crevettes juteuses sont les vedettes de ce plat. Poêlées dans du beurre à l'ail et assaisonnées de paprika fumé, elles sont servies avec des légumes rôtis colorés et une salade d'accompagnement de roquette poivrée. Elles ne demandent rien d'autre qu'être arrosées d'un peu de citron!

Ingrédients : Filets de saumon • Courgette • Poivron vert • Poivron • Petites tomates • Citron • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Persil • Ail • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Piment chili rouge.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Piment

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides23 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol110 mg
Sel340 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Rôtir les légumes
1

• Couper la courgette deux, puis en couper la moitié (la courgette entière pour 4 portions) en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper les poivrons en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer
2

• Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser le citron.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les crevettes
3

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’ail, les crevettes, le mélange paprika fumé et ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé de piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du jus de citron. Bien mélanger.

Assembler la salade
4

• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions).
• Ajouter le mélange roquette et épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Réserver.

Assaisonner les légumes rôtis
5

• Dans un grand bol, ajouter les légumes rôtis, la moitié du persil et le reste du jus de citron.
• Parsemer de feta, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade, les légumes rôtis et les crevettes dans les assiettes.
• Arroser les crevettes du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste du persil.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soit doré. Retourner le saumon, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Retirer et jeter la peau du saumon. À la poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’ail, le mélange paprika fumé et ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épices.) Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion et en défaisant le saumon en bouchées, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.